August 9, 2018, 07:11 AM

Чудновец «защитила» себя от уголовного преследования за экстремизм

Общественница Евгения Чудновец решила защитить себя от возможных преследований со стороны полиции за публикацию постов с признаками экстремизма. Она написала у себя в Facebook, что не имеет специальной подготовки для того, чтобы видеть такие признаки, поэтому не может нести за это ответственность.

«Я не имею какой-либо специальной подготовки по проведению экспертиз, направленных на выявление в текстах признаков экстремистской деятельности, следственную и судебную практику по этой категории дел не отслеживаю, не обобщаю и не анализирую. Таким образом, я объективно лишена возможности самостоятельно оценить то или иное свое высказывание на предмет наличия или отсутствия в нем признаков экстремизма»,  - говорится в сообщении.

По мнению Чудновец, на данный момент не существует четких критериев текста, который можно отнести к экстремистским, и признаки нарушений могут установить лишь эксперты-лингвисты, а не обычный гражданин без специальных знаний. Сама же она заверяет, что является законопослушной гражданкой и не имеет намерений совершать общественно опасные поступки.

«На основании изложенного в случае, если на моей странице будут выявлены признаки экстремизма, прошу незамедлительно уведомить об этом меня, для оперативного удаления данного текста (картинки, видео, аудио)», - обращается она к полицейским.

Напомним, ранее Чудновец привлекалась к ответственности за репост видеозаписи. По ее делу в результате был вынесен оправдательный приговор.

Евгения Чудновец: пока клипы Pussy Riot есть в Интернете – их фанаты в опасности

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+