January 14, 2016, 5:20 AM

Чудо на Старый Новый год: екатеринбурженка вернула владельцу деньги, забытые в банкомате

Мужчина оставил 32 тысячи рублей.

Екатеринбурженка вернула деньги мужчине, забывшему 32 тысячи рублей в банкомате. Для поиска рассеянного владельца финансов Марии Нупбаевой пришлось подключить пользователей соцсетей, передает корреспондент агентства ЕАН.

В прошлую пятницу Мария, подойдя к банкомату ВТБ24, увидела там 32 тысячи рублей, оставленные предыдущим клиентом, а вместе с деньгами чек с номером операции, последними четырьмя цифрами карты, суммой и остатком по карте.

Екатеринбурженка решила вернуть находку и обратилась в банк и одновременно разместила информацию на Фейсбуке. «Давайте расшарим это все, Екатеринбург, а? Пусть человек поверит в справедливость Вселенной», - обратилась к неравнодушным горожанам Мария.

Благодаря соцсетям с Марией довольно быстро связалась пресс-служба ВТБ24, которая помогла найти владельца.

«Только что вернулись домой из банка, где встретились с хозяином денег и вернули их. Очень рада, что история вот так вот завершилась. Все хорошо», - сообщила Мария накануне о счастливом завершении истории на своей странице в Фейсбуке.

В пресс-службе ВТБ24 случившееся назвали чудом накануне Старого Нового года. Обращений, чтобы кто-то вернул деньги другого владельца, там не помнят.

«Поступок действительно благородный. Банкомат находился в людном месте – в метро, был час пик, семь часов вечера, в это время там огромный поток людей. Возможно, что, если бы Мария не проявила бдительность, другой человек мог бы без угрызений совести забрать деньги», - прокомментировал случай пресс-секретарь ВТБ24 в УрФО Андрей Бочаров.

По его словам, впрочем, не все случаи с потерей денег заканчиваются для клиентов печально. Забытые карты и купюры банкоматы обычно проглатывают через 45 секунд после выдачи, при инкассации излишек финансов выявляется, и по истории операций банк находит владельца денег. Однако если кто-то успел взять деньги за эти 45 секунд, то найти похитителя крайне сложно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать