November 30, 2018, 11:35 AM

Cкоро гомофобия станет моветоном: что подростки думают про гей-скандал с рисунками школьников в Екатеринбурге

По следам скандала в 115-й гимназии Екатеринбурга корреспондент ЕАН повстречался с подростками из школ уральской столицы, чтобы узнать, считают ли они рисунки с выставки о толерантности пропагандой и есть ли гомофобия в школьной среде.

Напомним, с 12 по 17 ноября в школе № 115 проводился конкурс плакатов «Толерантный мир», приуроченный к Международному дню толерантности. Ученица 9 класса изобразила людей разных национальностей с разной внешностью и написала слоган: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. МЫ ВСЕ по-своему уникальны». Внимание на этот рисунок обратила общественность, некоторые усмотрели в работе ЛГБТ-пропаганду. Скандал вызвал широкий общественный резонанс – вмешалась даже полиция, сотрудники которой изъяли из школы 17 рисунков. Сегодня их изучают специалисты центра «Диалог».

Подчиняясь закону, мы не можем публиковать изображения несовершеннолетних, беседы проводились строго с разрешения или в присутствии родителей. Из этических соображений и в целях безопасности имя и фамилия девочки, которая согласилась дать нам развернутый ответ, изменены. Марине К. 14 лет, она учится в 8 классе гимназии в центре Екатеринбурга.

Полицию в екатеринбургскую школу для поиска ЛГБТ-пропаганды вызвала озабоченная мать
 

- Ты знакома с историей, произошедшей в 115 школе, видела рисунки, которые демонстрировались на выставке, знаешь тему. Скажи, как ты считаешь, эти рисунки можно отнести к пропаганде гомосексуальных отношений?

- Это очень скромный рисунок. Конечно, это вызов, учитывая то, в каком обществе мы живем. Но если мы говорим о толерантности, толерантным нужно быть в том числе и к представителям ЛГБТ. Впрочем, этот бред скоро искоренится.

- Искоренится? Чем или кем?

- Сменятся поколения. И отношение к гомосексуальным людям изменится. Я уверена на 100%, когда у меня будут дети и внуки, быть гомофобом станет моветоном.

- Ты говорила, что в твоей среде есть ребята, которые думают, что они гомосексуальны, но боятся об этом заявить? Почему?

 

- Общество, родители, сверстники пропагандируют нормальность гетеросексуалов. Родители не готовы принять другого ребенка. Мальчики вообще боятся заявлять о своем нейтральном отношении к этому явлению.

С геем нельзя дружить, потому что тогда будут бить не только его, но и тебя. С девочками проще. Считается, что отношения между двумя женщинами более красивы, более сексуальны. Если ты нарушаешь правила, это всегда вызов. 

- Какие правила?

- Нельзя говорить то, что неправильно для общества. Если есть люди, которые ненавидят геев и даже избивают их, значит для общества это плохо.

- Гомосексуальные пары не могут производить на свет потомство. Может быть, в этом дело?

- Нас и так слишком много. Может так быть, что чем меньше будет новых людей, тем меньше моральных уродов будет на земле?..

- Родителей девочки и учителя могут привлечь к ответственности за эти рисунки...

- Реально? Это бред. Надо петицию какую-то писать. Это какие-то животные отношения между людьми.

Фото: pixabay.com, ura.news

Комментировать