November 10, 2017, 1:27 PM

Cвердловского поджигателя 41 автомобиля отправили на пять лет за решетку

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор серийному поджигателю автомобилей. Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, мужчина совершал поджоги десятков автомобилей на территории не только областного центра, но и Арамиля.

Всего хулиган поджег 41 автомобиль. Как стало известно, 31-летний мужчина поджигал транспортные средства в том числе, в состоянии алкогольного опьянения.

Преступник совершал противоправные действия на протяжении двух лет и был задержан после того как в очередной раз пошел на дело в районе Химмаша. Так, в ночь на 15 октября на улицах микрорайона с интервалом в полчаса были подожжены два автомобиля.

«Во время осмотра места происшествия на улице Грибоедова поступил сигнал об очередном возгорании на улице Краснопрудной. Силы полиции были оперативно ориентированы на розыск злоумышленника вблизи данного адреса. Ближе к утру сотрудниками экипажа ДПС был задержан подозрительный молодой человек, который попытался скрыться, увидев патрульную машину. В ходе опроса задержанный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пояснил, что он действительно поджег данные автомобили. При этом мужчина сообщил, что не знает, кому они принадлежат, и цели повредить какие-то конкретные транспортные средства не имел. Внятно пояснить причины, которые толкнули его на подобный шаг, он также не смог, сославшись на сильное опьянение» - отметили силовики.

Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы.

Фото:  Отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Комментировать