December 11, 2015, 4:20 AM

«Дальнобой, я с тобой»: пермский художник нарисовал граффити в поддержку дальнобойщиков

Автор «Распятого Гагарина» призывает всех неравнодушных граждан присоединиться к протестной акции.

Пермский художник, автор «Распятого Гагарина» нарисовал граффити в поддержку дальнобойщиков, передает корреспондент агентства ЕАН.

Недалеко от въезда на Красавинский мост Александр Жунев сделал надпись: «Дальнобой, я с тобой».

«Я считаю, что налог, который собирается через электронную систему «Платон», принадлежащую олигарху Роттенбергу, ляжет тяжким бременем не только на дальнобойщиков, но и на каждого жителя России», - написал художник на своей станице в социальной сети.

Александр Жунев предлагает всем неравнодушным гражданам поддержать водителей большегрузов. Для этого можно использовать простой лозунг «Дальнобой, я с тобой!» или хэштег #дальнобойястобой.

Пермский активист призывает автомобилистов присоединиться к акции «Улитка», которая пройдет сегодня, 11 декабря, и вместе с дальнобойщиками проехать по своему городу на минимальной скорости.

Напомним,15 ноября система «Платон» начала официально использоваться по всей стране. Ее суть заключается в возмещении дальнобойщиками вреда федеральным трассам, который причиняют большегрузы - машины весом более 12 тонн. Нововведение вызвало волну протестов по всей стране. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать