September 24, 2018, 6:05 AM

«Даже не подпишу ее!»: Вадима Самойлова разгневала новая книга о группе «Агата Кристи»

Один из основателей легендарной группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов выступил с резкой критикой книги уральского историка рока Дмитрия Карасюка. В «Черных сказках белой зимы» (строчка из песни «Сказочная тайга») рассказывается о пути братьев Самойловых и других музыкантах «АК». Как рассказал Самойлов корреспонденту ЕАН, издание является не более чем сборищем сплетен.

«Это очередная писанина о братьях Самойловых без братьев Самойловых. Любителям сплетен советую лучше пособирать их самостоятельно в Сети и не платить за это деньги автору. Был еще один такой pulp-дайджест о нас от «писателя» Стогова много лет назад. Лично у меня нет желания подписывать эти книги. Прошу поклонников не предлагать мне эти издания на автограф-сессиях», - категорично выразился Самойлов-старший.

Культовая рок-группа «Агата Кристи» образовалась в 1988 году в Свердловске. В 1993 году коллектив в составе братьев Самойловых, Александра Козлова и Андрея Котова получил всероссийскую известность. Успех молодым музыкантам принесли песни с альбома «Позорная звезда». Композиции «Как на войне» и «До свидания, малыш» до сих пор постоянно транслируются на радиостанциях. После выхода пластинки «Опиум» на музыкантов обрушилась дикая популярность. В 2009 году «одинокие воины декаданса» объявили о распаде группы. Спустя год коллектив в новом составе (бессменными остались лишь братья Самойловы) отыграл грандиозный прощальный тур «Эпилог». В 2015 году Вадим и Глеб сыграли два ностальгических концерта под знаменами «Агаты Кристи». В настоящее время родные братья судятся друг с другом за свои песни.

Вадим Самойлов - о запрете на въезд в Украину: «С дураками говорить бесполезно»

Комментировать