December 26, 2017, 6:49 AM

Дед Мороз проводит предновогодний рейд по квартирам екатеринбургских потребителей газа

Дед Мороз вместе со специалистами Екатеринбурггаза в течение декабря совершает поквартирный обход во всех районах города. Он в шуточной форме тестирует екатеринбуржцев на знание правил газовой безопасности. Еще раз предупреждает о том, что запрещено сушить белье и обогревать помещения с помощью газовых плит, нельзя самостоятельно ремонтировать плиту, напоминает телефоны аварийной газовой службы.

Как сообщает пресс-служба газовой компании, самые добросовестные потребители газа получают в подарок от Дедушки Мороза имбирные пряники с фирменной символикой Екатеринбурггаза, а юные горожане – новогодние наборы конфет.

Одновременно с праздничными профилактическими мероприятиями специалисты компании проводят полную проверку газового оборудования в квартирах - плит и проточных водонагревателей. При необходимости - устраняют недочеты.

Тестирование жителей показало, что далеко не все правила безопасности соблюдаются. Так, в квартире на ул. Кунарской, 22 в ходе рейда Дед Мороз вынужден был отключить водонагреватель, подключенный самовольно. На вопрос, можно ли сушить белье над газовой плитой, абонент ответил нет. Однако картина на кухне красноречиво свидетельствовала об обратном.

Некоторые жители шутливо признавались, что при запахе газа позвонят на местную телестудию, чтобы рассказать новость. Эта история на днях была в реальной практике Екатеринбурггаза. Из-за попадания мусора в форсунки погас Вечный огонь, и проходившие мимо люди написали пост о сильном запахе газа в социальных сетях. При этом ни одного обращения в аварийную газовую службу от граждан не поступило.

Газовики еще раз напоминают: при запахе газа или внезапном прекращении подачи газа необходимо срочно звонить по телефону аварийной газовой службы 04 или 104 с мобильных телефонов. Бригады Центрального аварийно-диспетчерского управления Екатеринбурггаза работают круглосуточно и немедленно отправятся на вызов.

Фото: , pixabay.com, прес-служба ГАЗЭКС

Комментировать