December 1, 2018, 1:42 PM

Дело Устинова ведет судья, осудившая ловца покемонов Соколовского и чиновника Бреденко

 

Дело владельца telegram-каналов Александра Устинова ведет судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шапоняк. На ее счету - немало резонансных дел и строгих приговоров. В частности, именно Шапоняк в разное время осудила так называемого ловца покемонов, блогера Руслана Соколовского и главу Верх-Исетского района города Александра Бреденко
Напомнм, видеоблогер Соколовский  прославился после того, как выложил в интернет видеоролик, в котором он играл в Pokemon Go в Храме на Крови в Екатеринбурге. 11 мая 2017 года Шапоняк приговорила видеоблогера к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. 7 июля того же года облсуд сократил ему условный срок до 2 лет и 3 месяцев. Соколовский своей вины так и не признал.
Обвиняемый в получении взятки  Бреденко назвал свое дело «выдуманной историей ФСБ». В его невиновности было уверено и руководство мэрии города. Тем не менее, летом прошлого года Александр Бреденко был приговорен к к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Напомним, обвиненный в мошенничестве в особо крупном размере Александр Устинов сегодня по решению Шапоняк был арестован на два месяца несмотря на то, что обвинение ему так и не предъявили.