November 22, 2018, 4:29 AM

Дело «Золушки» в Екатеринбурге сменило прописку

Уголовным делом екатеринбургского МУП «Золушка», который организует питание для школьников, занялся отдел по особо важным делам. Именно его сотрудники нагрянули вчера в муниципальное предприятие, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

«Вторым отделом по особо важным делам проведены выемки, выполняются иные следственные действия по выяснению всех обстоятельств совершенного преступления», - сказал официальный представитель ведомства.

Отметим, что ранее дело «Золушки» вел следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга. Именно в этом районе в основном и работает МУП.

Напомним, что вчера силовики провели выемки документов в бухгалтерии и отделе кадров муниципального предприятия.

«Золушка» - один из ключевых операторов системы питания в школах Екатеринбурга. Наше агентство активно освещает тему злоупотреблений на этом рынке. Материалы ЕАН стали основанием для возбуждения уголовного дела. Ранее в интервью ЕАН о «правилах игры» на рынке питания в школах города рассказала заместитель директора «Золушки» Елена Третьякова. По ее словам, в системе работают исключительно годами проверенные поставщики, закупки продуктов осуществляются по завышенным ценам, а МУПы активно уходят от налогообложения.

Комментировать