February 19, 2018, 6:42 AM

Дело бывшего главы МУГИСО Пьянкова готово к передаче в суд

Дело экс-главы МУГИСО Алексея Пьянкова в самое ближайшее время направят в суд, заявил ЕАН высокопоставленный источник в силовых структурах.

Это косвенно подтвердили в четвертом управлении Следственного комитета.

«Информация сегодня-завтра появится на сайте федерального СКР. По крайней мере, так меня сориентировали московские коллеги», -  сообщил ЕАН пресс-секретарь четвертого следственного управления Эрнест Кочетков.

Напомним, Пьянков был задержан в апреле 2016 года. Бывшего министра заподозрили в выкупе по завышенной стоимости здания в центре Екатеринбурга, которое после было снесено. Чиновник несколько месяцев провел в СИЗО, потом сидел под домашним арестом в элитном клубном доме «Тихвин», через некоторое время вышел под залог. Министру предъявлен целый букет обвинений, в том числе по статьям «Приготовление к получению взятки», «Получение взятки».

Отметим, что Алексей Пьянков занимал пост главы МУГИСО с июня 2012 года. Летом 2016 года, при назначении нового правительства, ему вновь предложили стать ио главы министра, но он отказался от должности, заявив, что сначала должно закончиться следствие. В августе 2017 года Пьянков был утвержден на должность председателя совета директоров «Облкоммунэнерго».

Крупнейшую коммунальную компанию Свердловской области возглавил подследственный экс-министр