November 8, 2016, 10:54 AM

Демонтированный в Екатеринбурге автомат с «фанфуриками» отправился на спецсклад

Там он будет находиться до решения суда.

В полиции Екатеринбурга прокомментировали демонтаж автомата «Боярка 24», торговавшего так называемыми «фанфуриками», передает корреспондент агентства ЕАН.

В УМВД пояснили, что 7 ноября сотрудники отдела экономической безопасности совместно с общественниками организовали проверку информации о незаконной торговле спиртным на улице Титова. Силовики провели у аппарата контрольную закупку. При этом они не обнаружили никаких сопровождающих документов, подтверждающих качество товара и его безопасность. Представителей собственника они также не встретили.


«В связи этим сотрудниками полиции было принято решение изъять терминал, предназначенный для продажи данной продукции вместе с содержимым. До решения суда изъятое имущество будет находиться на специальном складе», - уточнили в УМВД.

В ближайшее время правоохранители опросят владельцев терминала и затребуют у них документы. По факту незаконной торговли спиртным проводится проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что ролик с демонтажом автомата «Боярка 24» опубликовал на своей страничке в соцсети общественник Дмитрий Чукреев. Правда, там видно, что аппарат со стены снимают не силовики, а сам активист.

Напомним также
, что торговцы подобными автоматами считают свой бизнес вполне законным. Европейско-Азиатские Новости.

Фото nikatv.ru

Комментировать