March 30, 2016, 12:58 PM

«Денег на вас нет»: жители екатеринбургских домов эконом-класса страдают от бездорожья

Все средства бросают на подготовку дорог к ЧМ-2018.

Жильцы жилкомплекса эконом-класса «Тихий берег» на Уктусе жалуются на фактическое отсутствие дорог и тротуаров в их части микрорайона, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказала жительница дома №41 по улице Рощинской Ольга Владимирова, проехать к их комплексу можно только по двору сданного на днях долгостроя, жильцы которого уже проявляют неудовольствие – на том месте, по которому ездят соседи, должна быть детская площадка.

«Зимой ситуация еще терпима, но сейчас мы просто вязнем в грязи. Очень тяжело мамам с колясками. На дороге можно ставить разбор – всюду валяются бамперы», - описывает ситуацию местная жительница.

В прошлом году жильцы собрали порядка двух тысяч подписей с требованием провести подъезды к дому и передали в мэрию. Однако средств на строительство нет. В администрации жильцов заверили, что свою долю в размере 616 тысяч рублей муниципалитет в бюджете предусмотрел, но регион и федерация сейчас вливают все средства в ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети, которая будет использоваться во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

К слову, на днях губернатор Евгений Куйвашев лично полюбовался на местное бездорожье во время заселения последнего долгостроя на Рощинской, однако конструктивной реакции не последовало.

Напомним, на днях мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пожаловался в Генпрокуратуру и Росавтодор на недофинансирование дорожных работ в уральской столице из регионального профильного фонда. При том что Екатеринбург на 50 процентов формирует региональный дорожный фонд, на ремонт городских дорог региональные власти выделяют менее 5 процентов от его объема. Из-за этого в административном центре области ежегодно получается провести текущий ремонт лишь на 3,9 процента улично-дорожной сети против 16,7 процента по нормативу, а на капитальный ремонт получается оставить только 0,1 процента дорог против необходимых 7,7 процента. Для приведения сети в нормативное технико-эксплуатационное состояние сегодня необходимо 25 миллиардов рублей, на капремонт – 59 миллиардов. Европейско-Азиатские Новости.

бездорожье

Комментировать