April 21, 2018, 10:32 AM

Депутат Госдумы Милонов попросил ограничить продажу одноразовых мангалов

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов попросил министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова ограничить производство и продажу одноразовых мангалов, пишет «РИА Новости».

Милонов просит заменить одноразовые мангалы для жарки рыбы и мяса приспособлениями, которые можно использовать многократно.

Депутат обусловливает эту необходимость тем, что после приготовления мяса и отдыха на природе россияне оставляют одноразовые мангалы там, где их и использовали.

«После каждых выходных или праздников мы все наблюдаем странную картину — близлежащие островки природы вблизи городов напоминают склады вторчермета и завалены ржавыми гниющими дешевыми мангалами. Такое положение вещей наносит огромный ущерб природе и окружающей среде. Из-за безответственного отношения производителей мангалов и из-за низкой экологической культуры части сограждан мы фактически убиваем природу вблизи городов», — подчеркнул политик в своем письме Мантурову.

Депутат Госдумы считает, что ведение ограничения поможет сделать шаг в сторону повышения экологического самосознания населения и более бережно относиться к природе.

Фото: Pixabay.com