September 28, 2018, 3:06 AM

Депутат Госдумы попросил свердловского прокурора проверить сведения об избиении подростков в Каменске-Уральском

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов направил письмо прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой проверить сведения, опубликованные в СМИ, об избиении подростков в полиции Каменска-Уральского.

«По сообщениям СМИ, сотрудниками МВД города Каменска-Уральского осуществляются противоправные действия в отношении несовершеннолетних в целях дачи ими показаний по уголовному делу. Сообщается, что к несовершеннолетним применялись меры психологического и физического воздействия», — пишет депутат.

Шаргунов просит прокурора области провести проверку и принять необходимые меры прокурорского реагирования.

Ранее ЕАН писал подробно о детях, которые обвинили полицейских в применении пыток. По словам подростков, их избивали, заставляли рыть себе могилы. Также, со слов пострадавших, оперативники угрожали им сексуальным насилием.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых ранее заявлял, что опубликованные в некоторых СМИ сведения будут тщательно проверены на предмет правдивости и соответствия действительности. «В случае подтверждения информации будут приняты адекватные меры реагирования.  Если то, что описано, окажется правдой, то понесут самое суровое наказание не только те, о ком идет речь, но и все без исключения их непосредственные руководители, о чём мы честно и открыто расскажем общественности. Но говорить на данном этапе разбирательства о каких-то однозначных выводах пока преждевременно», -  Валерий Горелых.

 

Комментировать