January 19, 2018, 10:40 AM

Депутат Крылова: отравившихся в школе детей кормили родственники вице-спикера Власова

Организатором питания в асбестовской школе, в которой отравились 26 детей, является ИП Гудкова, которое может быть аффилированно с экс-мэром, а ныне вице-спикером свердловского Заксобрания Владимиром Власовым. Об этом агентству ЕАН рассказала депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова.

В частности, пост исполнительного директора ИП Гудкова занимает Михаил Власов, который, по данным Крыловой, приходится высокопоставленному депутату племянником. Он даже в 2015 году давал комментарии газете «Асбестовский рабочий» по детскому питанию: жаловался на рост цен и отмечал, что кормить школьников нужно качественными продуктами.

«Власти города умалчивают и выгораживают ИП Гудкова, потому что это родственники Владимира Власова. Хотя конечно же ни Бабушкина (председатель Заксо, – прим. ЕАН), ни областное руководство не знают о том, что творят родственники Власова в его вотчине», — отметила она.

Однако замять скандал пока не удалось: по факту отравления проводят проверки прокуратура, Роспотребнадзор и СК.

Получить комментарий от самого Владимира Власова по этому поводу пока не получилось – телефон в его приемной не отвечает.

Напомним, 11-12 января у школьников 9 - 16 лет ухудшилось самочувствие: появились рвота, жидкий стул, повысилась температура. Пятерых госпитализировали в местную детскую больницу. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. Все пострадавшие – ученики школы № 24 с углубленным изучением отдельных предметов.

Комментировать