November 23, 2017, 2:20 AM

Депутаты не нашли денег на строительство нового здания Училища олимпийского резерва в Екатеринбурге

Рабочая группа по вопросам формирования расходов областного бюджета на физкультуру, спорт и молодежную политику обсудила возможность выделения дополнительных средств по указанному направлению в рамках бюджета-2018, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

В первую очередь был рассмотрен вопрос о выделении дополнительного финансирования муниципальным образованиям на переход обучения в детско-юношеских спортивных школах по программам федерального стандарта, предусматривающего подготовку профессиональных спортсменов. На данный момент в казне заложено 600 млн рублей для 12 государственных учреждений спорта, подведомственных минспорта. Все они в будущем году в обязательном  порядке перейдут на подготовку спортсменов по новым федеральным стандартам. К ним готовы присоединиться шесть спортшкол Нижнего Тагила, а также 29 ДЮСШ Екатеринбурга, но при этом спортивные учреждения уральской столицы нуждаются в дополнительной финансовой поддержке. Парламентарии считают необходимым вернуться к рассмотрению данного вопроса в будущем году, при внесении изменений в областной  бюджет.

Также приоритетным остается вопрос строительства в Екатеринбурге общежития для Училища олимпийского резерва, но, как отметили депутаты, еще продолжаются консультации по вариантам софинансирования этой стройки.  Сумма бюджетных средств станет понятна, когда будут определены внебюджетные источники и объемы инвестиций.

Отметим, в 2017 году закрылся филиал училища в Верхней Пышме – здание отдали находящейся рядом школе. Детей перевели в Екатеринбург и заселили в старое общежитие, которое ранее руководство намеревалось снести или реконструировать. Юные спортсмены жалуются на неприемлемые условия проживания.

Фото: pixabay.com

Комментировать