August 16, 2018, 8:30 AM

Десятки свердловчан направили депутатам предложения по корректировке пенсионной реформы

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области более месяца обсуждали проект федерального закона о повышении пенсионного возраста в территориях с избирателями.

«Нам поступило более 60 предложений и обращений от трудовых коллективов, муниципальных законодателей, общественных организаций, жителей региона. В ходе общественных слушаний в Госдуме важно выработать параметры поправок, которые позволят увеличить выплаты пенсионерам, но в то же время обеспечить защиту прав трудящихся разных возрастов и снизить нагрузку на бюджет, чтобы средства из него в необходимом объеме направлялись на развитие образования, здравоохранения, социальной сферы, инфраструктуры», — заявила по итогам предварительной работы спикер областного парламента Людмила Бабушкина.

Напомним, общественные слушания по проекту реформы в федеральном парламенте назначены на 21 августа. В них примут участие представители регионов, члены общественных организаций и деловых сообществ. По поручению Людмилы Бабушкиной в слушаниях примут участие вице-спикер областного парламента Владимир Власов и председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин.

В соответствии с планом федерального правительства, пенсионный возраст необходимо повысить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Позицию свердловчан на слушаниях по пенсионной реформе в Госдуме представят ее сторонники

Комментировать