June 9, 2015, 4:43 AM

Детей срочно эвакуировали из лагеря под Верхней Сысертью из-за клещей

Территорию учреждения будут повторно обрабатывать против насекомых.

В загородном лагере «Маяк» недалеко от поселка Верхняя Сысерть экстренно прервали первую смену из-за укуса клеща, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Оздоровительное учреждение проверяли перед открытием различные службы, в том числе имел место и энтомологический контроль. Но в прошлую пятницу насекомое все-таки впилось в одного из отдыхающих. После этого инцидента специалисты вновь проверили лагерь, а также прилегающую к нему территорию и везде обнаружили опасных паразитов.

Руководство учреждения решило вывезти детей. В первую смену на отдых заехали 180 человек, которых отправили в город специальными автобусами. Их вернут обратно после повторной обработки и проверки территории. В связи с инцидентом скорректирован график заездов на следующие смены.

Специалисты объясняют сложившуюся ситуацию высокой активностью клещей в данном районе. При этом в мэрии уточняют, что лагерь находится в сосновом лесу.

Как уточнила замглавы администрации Октябрьского района Екатерина Сибирцева, изначально акарицидную обработку проводило сысертское отделение Роспотребнадзора, которое выиграло соответствующий тендер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать