February 5, 2018, 10:10 AM

Детсад «для детей чиновников» лишил екатеринбуржцев парковки

Жители дома на Уктусской, 31 подготовили жалобу на мэрию Екатеринбурга в прокуратуру. По их мнению, муниципалитет незаконно пытается лишить их парковки, установив сервитут на земельный участок, ранее принадлежавший дому.

В пресс-службе мэрии утверждают, что сервитут потребовался, так как жители дома установили на своей территории ворота, ограничив пешеходный и транспортный доступ к детскому саду 73 со стороны улицы Уктусской. При этом у образовательного учреждения есть еще один подъездной путь, но он технический — по нему передвигается спецтранспорт, обслуживающий детский сад.

“Кроме того, по правилам образовательное учреждение должно иметь два подхода/подъезда. С подписанием постановления данный вопрос был решен, а воспитанники детсада с родителями теперь могут комфортно и безопасно приезжать/подходить к зданию”, - говорится в сообщении на сайте горадминистрации.

Статус земельного участка, где сейчас размещается домовая парковка, был изменен постановлением сити-менеджера Александра Якоба еще в середине января, но жители узнали об этом буквально на днях.

“Как можно было установить сервитут без процедуры публичных слушаний? - недоумевает председатель совета дома Иван Блинов. – Мы не видели никаких уведомлений. Но сейчас от нашей управляющей (дом входит в жилфонд УК “Стандарт”) требуют либо открыть ворота для проезда, либо демонтировать их. Кстати, для прохода пешеходов калитка открыта всегда. Вообще в этот садик ходят дети чиновников, и есть ощущение, что Якоб подписал это постановление по чьей-то личной просьбе”.

По его словам, ворота были установлены пару месяцев назад, и до этого на придомовом участке по утрам и вечерам был настоящий дорожный ад. “На повороте к саду с Уктусской выстраивалась пробка. Жители не могли ни заехать, ни выехать, да даже пешком пройти было проблематично. К слову, основным въезд в сад с Уктусской стал недавно – до этого этот статус был у въезда с Фрунзе, но родителям было неудобно. Теперь у них главный въезд получился со стороны помойки. Это считается нормальным?” - говорит Блинов.

Отметим, в целом ситуация с придомовыми парковками в городе остается крайне напряженной. Это касается и центра, и активно застраиваемых окраин.

Фото: pixabay.com

Полицейские предотвратили массовую драку из-за парковки на Вторчермете

Комментировать