July 24, 2015, 11:44 AM

Детский лагерь «Здоровячок» закрыли за антисанитарию

Органы Роспотребнадзора вообще не знали о деятельности учреждения.

В Асбесте суд приостановил на 30 суток деятельность детского лагеря «Здоровячок» из-за грубых нарушений санитарных норм, сообщили агентству ЕАН в Роспотребнадзоре по Свердловской области.

Специалисты ведомства 26 июня выехали на внеплановую проверку детского дневного оздоровительного учреждения, организованного ООО «Здоровячок» в здании и в помещениях кафе «Остров сокровищ». Лагерь находится в Асбесте на Ленинградской, 21а.

Органы Роспотребнадзора не были в курсе о деятельности лагеря. Как выяснилось в ходе проверки, повар и воспитатели работали без предварительного прохождения гигиенического обучения и соответствующих лабораторных исследований.

Детям до 10 лет не было выделено спальное помещение. Также девочкам и мальчикам пришлось ходить в общий туалет, где не оказалось полотенец у раковины.

Кроме того, в лагере не было документов, которые подтвердили бы качество и безопасность питьевой воды. В детском учреждении не оказалось 10-дневного меню и меню-раскладка, документов рецептуры и технологии приготовления. Сотрудники лагеря не витаминизировали третьи блюда. Также сотрудники ведомства не нашли данные о проведении лабораторного контроля за качеством и безопасностью питания детей. Кроме того, сотрудники не смогли представить документы о качестве и безопасности приготавливаемых блюд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать