March 25, 2016, 5:20 AM

Девять самолетов опоздали в Кольцово из-за тумана

Один рейс и вовсе отменили.

Девять авиарейсов опоздали с прибытием в Екатеринбург из-за плотного тумана, который наблюдался в Кольцово минувшей ночью, сообщается на страничке уральского аэропорта в соцсети.

Большинство самолетов ожидали улучшения метеоусловий на запасных аэродромах. Лайнер, летевший из Бишкека, приземлился в Перми. В Тюмень ушли два самолета из Москвы и один из Санкт-Петербурга, в Челябинск – борт из Еревана, в Уфу – из Ростова.

Через некоторое время все они должны приземлиться в Екатеринбурге – сейчас погода на аэродроме хорошая.

Меньше повезло пассажирам Finnair. Самолет авиакомпании ушел на запасной аэродром в Казань и сегодня в Кольцово не полетит – по решению авиакомпании он отправится обратно в столицу Финляндии. Рейс из Кольцово в Хельсинки сегодня тоже отменен. Пассажирам Finnair рекомендуют обратиться в представительство компании в аэропорту.

Напомним, что это не первый раз, когда финский перевозчик отменяет рейс из-за неблагоприятных метеоусловий в Кольцово. В начале февраля борт этой авиакомпании вернулся в Хельсинки из-за сильного бокового ветра в Екатеринбурге. Пассажиров отправили тогда рейсами других перевозчиков. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Комментировать