September 24, 2018, 12:15 PM

Директор екатеринбургского цирка поддержал Багдасарова после инцидента с тигром

Директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский поддержал дрессировщика Артура Багдасарова после инцидента с тигром во время представления в магнитогорском цирке.

Напомним, во время выступления знаменитых дрессировщиков Карины и Артура Багдасаровых тигру после прыжка стало плохо. Животное на глазах у зрителей забилось в конвульсиях. Дрессировщик сначала тыкал в тигра палкой, затем схватил за хвост и стащил с поребрика, где тот находился.

«Я могу сказать одно: Багдасаровы — очень опытные дрессировщики, и у меня нет оснований им не доверять. Они знают, что в таких случаях делать», — заявил ЕАН Марчевский.

По его мнению, причин у случившегося может быть много.

Дети плакали: на Урале во время шоу Багдасаровых тигр забился в конвульсиях (ВИДЕО) 

«Все мы живые существа, как люди, так и звери. Бывают и у людей ситуации, когда человека каким-то физическим способом приводят в чувства. Может, болезнь была какая-то у тигра, может, возрастное что-то, мы все рождаемся с какими-то проблемами. Не надо из этого делать трагедию», — считает Марчевский.

В соцсетях ситуация вызвала огромное количество откликов. Подписчики предложили создать петицию о запрете участия животных в цирковых представлениях.

Директор екатеринбургского цирка заявил, что ни о каком насилии над животными речи идти не может.

«Животные в цирке живут в два раза дольше, чем на свободе. Они живут здесь порой лучше, чем люди. У них кормление, медобслуживание, контроль, при этом они верны и преданы человеку. Никакого насилия тут нет. Мы тоже иногда голос на детей поднимаем, воспитываем, это же не насилие. И с животными так же», — утверждает Марчевский.

Напомним, сам Багдасаров ранее заявил о том, что оттащил тигрицу в сторону для того, чтобы на нее не бросились другие хищники, а поливать животное водой в таких ситуациях - тоже адекватная мера.

Комментировать