December 10, 2018, 10:35 AM

«Диснейленда не будет»: генерал Роман Шадрин рассказал о будущем ЦПКиО

Екатеринбургский Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского будет развиваться в соответствии с ранее утвержденной концепцией. Все остальные проекты и обсуждения будущего развития парка носят вторичный характер. Об этом ЕАН заявил директора парка генерал Роман Шадрин.

По словам Шадрина, свою концепцию развития парка он защитил еще в 2016 году и с тех пор она радикально не менялась.

«Диснейленда не будет - будет парк семейного отдыха», - охарактеризовал он свой концепт кратко, не вдаваясь в подробности.

Все сделанное в парке в последние годы по его словам - реализация первого этапа концепции. Для второго необходимо было передать землю из ведения области муниципалитету, что было сделало лишь недавно. Сейчас ведутся переговоры с частным бизнесом о создании концессии, коммерсанты на первых порах готовы вложить в проект порядка 90 млн рублей.

Роман Шадрин высказал свое отношение к конкурсу идей о развитии парка, который инициировал новый глава города Александр Высокинский.

«Это не конкурс концепций, ведь там нет официальной конкурсной документации. Это творческий конкурс идей, не более. Все предложения будут собраны, рассмотрены, обобщены и потом рассмотрены совместно с городской думой. Что одобрят - включат в уже существующую концепцию развития. Сам я этих предложений еще не видел, не я же конкурс провожу», - заключил Роман Шадрин.

Напомним, ранее мэрия продлила контракт с Шадриным еще на два месяца.

Роман Шадрин продолжит управлять екатеринбургским ЦПКиО