December 19, 2016, 1:03 PM

Для детей, пострадавших в страшном ДТП в ХМАО, собрали почти 1,5 миллиона рублей

Деньги пойдут на реабилитацию школьников.

Благотворительный фонд «Созидание» Нефтеюганска собрал для детей, пострадавших в ДТП, около 1,4 миллиона рублей. На следующей неделе состоится заседание рабочей группы организации по вопросам распределения средств, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев, сбор денег продолжается. «В ближайшем будущем детям понадобятся эти средства на транспортные расходы, восстановительное лечение и прочее. Думаю, выплаты будут иметь заявительный характер, пока этот механизм не проработан. В любом случае, средства предназначены только для пострадавших в ДТП», - цитируют градоначальника в группе «Штаб аварии в Ханты-Мансийском районе».

По словам Сергея Дегтярева, рабочая группа фонда будет состоять преимущественно из представителей общественности.

«Считаю, любые выплаты из собранных средств должны находиться под общественным контролем, - уточняет Дегтярев. – Тем более мы не планируем закрывать счет, поэтому каждый желающий сможет сделать благотворительный взнос в любое время».

Отметим, что ранее семьи погибших и пострадавших в дорожно-транспортном происшествии 4 декабря 2016 года получили единовременную материальную помощь от правительства ХМАО. Близкие погибших - 1 миллион рублей, семьи пострадавших, получивших тяжелые травмы - 300 тысяч рублей. Родственники тех, кто получил легкие травмы, - 100 тысяч рублей. Аналогичные суммы выплатила и администрация Нефтеюганска.

На сегодняшний день в Окружной клинической больнице находятся 7 человек. Двое детей по-прежнему в тяжелом состоянии в реанимации. Еще трое школьников – на лечении в Москве. Состояние двоих из них по-прежнему тяжелое, третий ребенок идет на поправку. Европейско-Азиатские Новости.

фото znak.com

Комментировать