October 4, 2017, 7:51 AM

Для проведения первой Всероссийской конференции о роли исламской женщины выбрали Екатеринбург

В Екатеринбурге 5 октября пройдет I Всероссийская научно-практическая конференция «Роль мусульманской женщины в просвещении и гуманизации общества». Об этом сообщает Духовное управление мусульман Свердловской области. Почему для проведения данного мероприятия была выбрана именно столица Урала, организаторы не уточняют.

Анонсируется, что на конференции будет обсуждаться миссия исламской женщины в нравственном, общественно-политическом, интеллектуальном и культурном развитии общества, а также права и обязанности в семье и обществе, которые отводит женщине исламское вероучение. Краткое название конференции «Чтения имени Мухлисы Буби» обращено к судьбе исламской просветительницы, которая в 1917 году впервые из женщин была выбрана религиозной судьей по семейному праву.

К числу организаторов конференции относятся Духовное управление мусульман Российской Федерации, Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат), Московский исламский институт, а также ведущие российские вузы: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, при участии Санкт-Петербургского государственного университета и Казанского (Приволжского) федерального университета.

В качестве спикеров будут принимать участие руководители женских общественных организаций, педагоги, представители творческой интеллигенции и академического сообщества.

Фото: pixabay.com