March 28, 2017, 1:29 PM

Долги по зарплате автобусных предприятий Екатеринбурга обещают погасить в начале апреля

Екатеринбургский МУП накопил долги перед водителями и кондукторами автобусов из-за проблем с выручкой, но вскоре они будут погашены, сообщили в мэрии.

«Первый квартал года традиционно провальный в плане финансов. Январь, февраль - низкодоходные для предприятий, выручка гораздо ниже ожидаемого. Но в марте мы уже начали выравниваться и выходить на план. Задержка всего две недели», - приводятся в релизе горадминистрации слова гендиректора ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» Владимира Кайсарова.

Он заверил, что «на зарплаты идут все деньги, заработанные на линии». В первую очередь рассчитываются с кондукторами и водителями, потом с ремонтниками и вспомогательным персоналом.

Глава МУПа пообещал, что предприятие полностью погасит долги перед сотрудниками 3-4 апреля.

«В конце апреля мы получим субсидии за 4 квартал по убыткам от транспортной работы. Все документы находятся в комиссии в администрации Екатеринбурга. Плюс к этому будет компенсация по мировому соглашению, заключенному с администрацией города в 2015 году, по выплатам субсидий за перевозку льготников. Поэтому ситуация полностью стабилизируется в апреле-мае», - пообещал он.

Напомним, что сегодня в Екатеринбурге прошел митинг, где сотрудники муниципальных транспортных предприятий требовали погашения долгов по зарплате. Напомним также, что прокуратура проводит проверку из-за невыплаты сотрудникам ЕМУП МОАП почти 10 млн рублей.