June 9, 2018, 7:13 AM

Дольщикам «Кольцовского дворика» начали предоставлять готовое жилье

Двое дольщиков ЖК «Кольцовский дворик» в Екатеринбурге уже обменяли свои права на жилье в долгострое на готовые квартиры в ЖК «Рощинский», сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

До конца месяца планируется зарегистрировать еще минимум 10 таких сделок. Соответствующую информацию озвучил на заседании региональной межведомственной комиссии по проблеме обманутых дольщиков директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров.

«Сейчас люди принимают квартиру у застройщика и в ближайшее время смогут переехать», – отметил он.

По словам директора САИЖК, еще по 31 договору дольщики уже собрали документы, сейчас идет процесс согласования. Александр Комаров обратил внимание, что пока не все покупатели квартир в «Кольцовском дворике» вышли на связь с САИЖК - устанавливаются владельцы 45 договоров.

Напомним, что обмен предлагается дольщикам домов № 1 и № 2, входящих в жилой комплекс «Кольцовский дворик». Строительство этих многоэтажек заморожено на уровне первых этажей. Всего в этих домах приобретено 169 квартир. В первую очередь, готовое жилье предоставляется тем, кто полностью оплатил квартиры и у кого нет другого жилья либо совокупные доли гражданина и членов его семьи не превышают 50% в праве собственности на одно жилое помещение. Подробнее со всеми условиями обмена можно ознакомиться на официальном сайте САИЖК.


Количество голодающих на замороженной стройке ЖК в Кольцово увеличилось

Межведомственная комиссия по защите прав дольщиков и пайщиков создана по решению Евгения Куйвашева. Участие в ее работе принимают представители прокуратуры, правоохранительных органов, службы судебных приставов, областных министерств и ведомств, аппарата свердловского омбудсмена, а также представители инициативных групп свердловчан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. За время работы комиссии на Среднем Урале завершено строительство пяти проблемных домов. Это позволило восстановить имущественные права 840 уральцев.

Фото: vk.com/ Кольцовский дворик/Официальные документы проекта 

Брат гендиректора «Уральских авиалиний» Николай Скуратов умер, не дождавшись квартиры

Комментировать