August 18, 2015, 8:50 AM

Друзья Дмитрия Лошагина опубликовали доказательства его невиновности

Сторонники фотографа создали сайт в поддержку фотографа.

Друзья Дмитрия Лошагина создали блог, в котором собрали ряд фактов, которые, по их мнению, подтверждают его непричастность к убийству жены-фотомодели, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как отмечают авторы сайта, они создали его для информационной поддержки фотографа, который «борется с системой за свою невиновность».

Сторонники Лошагина представили в блоге 47-страничный файл, где описали список обстоятельств, которые могут подкрепить линию защиты. Речь идет о переписке Дмитрия с подругой Юли Лейлой и братом фотомодели Михаилом Рябовым. Из нее следует, что фотограф искал свою жену. Также друзьям осужденного удалось найти доказательство того, что 23 августа Татьяна Лошагина была в клубе «Пушкин». «Он не был закрыт в тот день. А значит, косвенно подтверждаются первые ее слова о том, что официантка говорила ей в тот день, что видела Юлию (около двух ночи 23 августа)», - пишут создатели блога.

В качестве еще одного аргумента в пользу Лошагина создатели блога приводят интервью агентства ЕАН с юристом Иваном Волковым, который представлял интересы фотографа после возбуждения уголовного дела. В беседе с журналистом адвокат описывает, кто и при каких обстоятельствах мог убить Юлию. Кроме того, на сайте опубликованы «маршруты Лошагина 23-24 августа», в частности, описывается его поездка в кемпинг.

Напомним, 2 сентября Свердловский областной суд пересмотрит обвинительный приговор Дмитрию Лошагину. Ранее ведомство пересматривало оправдательный вердикт Октябрьского районного суда, после чего началась повторная волна процесса над фотографом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать