April 18, 2018, 6:30 PM

Дубай вернул долг Екатеринбургу: ЧМ по стратегии и управлению бизнесом пройдет на Урале

Дубай передал Екатериннбургу право проведения в 2019 году Чемпионата мира по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. Церемония состоялась в ходе гала-ужина, посвященного завершению финала нынешнего чемпионата. Эстафету по поручению главы региона Евгения Куйвашева принял его заместитель Александр Высокинский. Решено, что Global Management Challenge пройдет в Екатеринбурге в мае будущего года. 
«Выбор не случаен: наша страна три сезона подряд удерживала титул чемпиона мира, а сборная региона в прошлом году победила в национальном этапе чемпионата. Такие результаты – показатель высокого качества и практической ориентированности нашего высшего образования, развитых бизнес-компетенций российских управленцев. Кроме того, Средний Урал уже многократно доказывал свою готовность принимать мероприятия самого высокого уровня», – уверен Куйвашев.
«Академия уже 12 лет является организатором всероссийского этапа этого престижного чемпионата, в котором команды Свердловской области неоднократно добивались призовых мест как на национальном, так и международном уровне. Мы были рады предложить площадкой проведения мирового чемпионата Екатеринбург», – считает ректор РАНХиГС Владимир Мау.
Global Management Challenge – крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту. В основе чемпионата - комплексный компьютерный бизнес-симулятор, дающий возможность менее чем за месяц получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы в условиях глобальной конкуренции. 
В рамках чемпионата команды участников получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, разрабатывают стратегию и комплекс решений в конкуренции друг с другом. Участникам приходится каждую неделю принимать 75 стратегических решений.
Комментировать