September 12, 2018, 7:47 AM

Два предприятия УГМК завоевали престижные награды на «Интеравто-2018»

Два предприятия УГМК стали участниками 14-й Международной выставки автомобильной индустрии «Интеравто-2018», которая прошла в Москве.  

Шадринский автоагрегатный завод стал лауреатом премии «Автокомпонент года» в номинации «Лучший производитель теплообменников для коммерческого транспорта». Еще одно машиностроительное предприятие УГМК – ООО «Оренбургский радиатор» – отмечено в номинации «Лучший производитель радиаторов».

Своим участием в выставке предприятия подтвердили статус ведущих российских производителей автокомпонентов для грузовой и специальной техники. На своем фирменном стенде предприятия представили широкую линейку радиаторной продукции, а также домкратов, сварочных наконечников, электродвигателей и других интересных потребителям изделий, сообщает пресс-служба УГМК.

«В этом году Шадринский автоагрегатный завод дебютировал как производитель радиаторов для легковых автомобилей. На «Интеравто» были впервые представлены трубчато-пластинчатые радиаторы по технологии Sofico. Посетители выставки увидели широкую гамму радиаторов отопителя для автомобилей семейства ГАЗ, ВАЗ и «Шевроле-Нива», а также автобусов НефАЗ, ЛиАЗ, ПАЗ, водяных радиаторов для автомобилей ГАЗель и «Волга». К выпуску изделий по этой технологии мы приступили с начала 2018 года и сейчас освоили 15 модификаций. В самое ближайшее время номенклатура дополнится трубчато-пластинчатыми водяными радиаторами для автомобилей ВАЗовского семейства»,  – рассказал коммерческий директор АО «ШААЗ» Андрей Семенов.

Также основу экспозиции АО «ШААЗ» составили новые алюминиевые теплообменники, изготовленные по технологии Nocolok. Самая перспективная разработка – блок для магистрального тягача КамАЗ-5490. Он состоит из водяного радиатора, теплообменника охлаждения наддувочного воздуха, теплообменника кондиционера и расширительного бака. Изделие успешно прошло испытания, завершается поставка опытно-промышленной партии на Камский автозавод. Причём машины, укомплектованные ШААЗовскими блоками, уже поступили заказчикам и находятся в эксплуатации.

Еще одна новинка – радиатор для автомобиля ГАЗель Next с бензиновым двигателем Evotech. В прошлом году ШААЗ представил на «Интеравто» аналогичный радиатор для ГАЗели с дизельным двигателем Cummins.

Сегодня ШААЗ развивается и в тех сегментах рынка, где ранее не присутствовал. Заметное место в экспозиции занял макет погрузо-доставочной машины ПДМ10-УГМК, серийный выпуск которой предприятие планирует начать в 2019 году.

«В рамках выставки состоялись деловые встречи с представителями автосборочных предприятий, товаропроводящих сетей, поставщиками материалов и комплектующих для наших производств. Но все же главной целью участия в выставке был поиск возможностей для дальнейшего расширения рынка продаж. Мы получили несколько предложений от потенциальных потребителей нашей продукции, над которыми сейчас будем работать», – отметил Андрей Семенов.

Фото: пресс-служба УГМК

Комментировать