April 20, 2018, 9:14 AM

Два тюменских ТРЦ оштрафовали за нарушение пожарной безопасности

ООО «Тюменский ЦУМ» и ТРЦ «Гудвин» оштрафовали каждый на 150 тыс. рублей после того, как прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в ЦУМе под эскалатором на первом этаже размещаются кофейни, деревянная мебель и прочие горючие материалы. На путях эвакуации не закреплены ковровые покрытия. Не обеспечено исправное состояние знаков пожарной безопасности, отсутствуют знаки обозначения средств пожарной автоматики, знаки первичных средств пожаротушения. На втором этаже служебной лестницы не укомплектован пожарный шкаф, не произведена перекатка пожарного рукава. Кроме того, в ЦУМе не было табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны.

А в ТРЦ «Гудвин» баннеры на фасадах выполнены из горючих материалов.

Части здания различных классов функциональной пожарной опасности не разделены между собой специальными конструкциями. Противопожарные ворота, установленные в пожарных отсеках ТРЦ «Гудвин», не оборудованы устройствами, обеспечивающими их автоматическое закрывание при пожаре. Звуковые сигналы системы оповещения людей о пожаре в кинозалах кинотеатра «Синема парк» не обеспечивают общий уровень звука.

Комментировать