January 25, 2018, 9:15 AM

«Движение вверх» в Екатеринбурге делает кассу на школьниках

Свердловские школы массово направляют детей в кинотеатры на просмотр фильма «Движение вверх». Оплачивают внеклассную программу родители. 

«Детей направляют на дневные сеансы, о приказном порядке речь не идет. Просто «культпоход в честь 23 февраля». Не очень понятно, при чем здесь День защитника Отечества, но, как говорится, все все понимают. Да и 100 рублей не жалко. В конце концов, деваться-то некуда: весь класс уйдет вместе с педагогом - и чем мой будет заниматься?» - поделился с ЕАН один родитель.

В ККТ «Космос» агентству ЕАН рассказали, что учителя привозят целые классы не только из екатеринбургских школ, но из других городов, в том числе - таких отдаленных от областного центра, как Красноуфимск.

Происходящее похоже на исполнение школьными руководителями некоей негласной директивы сверху, полагают некоторые родители. В региональном министерстве образования наличие каких-то указаний или рекомендаций в адрес учебных заведений, впрочем, отрицают и предполагают, что инициативу проявляют сами школы.

«По «Движению вверх» никаких рекомендательных писем не было. Кинопоказы как форма могут быть использованы в рамках внеурочной деятельности. Но школы сами формируют свою внеурочную деятельность, не согласовывая ее с министерством», - пояснили ЕАН в ведомстве.

Отметим, что фильм «Движение вверх» уже стал самой кассовой картиной отечественного производства за всю историю современной России, его сборы приближаются к 2,5 млрд рублей. Больше средств в прокате собрал только легендарный голливудский «Аватар». 

Фото: скрин-шот с официального трейлера фильма.

Комментировать