April 19, 2018, 11:13 AM

Двое свердловчан совершили жестокое двойное убийство из-за браги

В Кировграде суд приговорил двух мужчин к 14 и 20 годам колонии строгого режима за жестокое двойное убийство, сообщает пресс-служба свердловского следственного управления СКР.

По данным следствия, в ночь на 13 декабря 2016 года 26-летний житель Кировграда пришел в гости к знакомому и принес с собой 3 л браги. В это время в гостях у хозяина дома уже находились двое молодых людей 1982 и 1996 годов рождения, которые употребляли крепкие алкогольные напитки. Когда брага кончилась, мужчина, который ее принес, ушел домой. А молодые люди решили сходить к нему домой, чтобы попросить еще спиртного.

Услышав стук в дверь, мужчина впустил ночных гостей, но брагу давать отказался. За это его убили с помощью ножа и ножки от табурета. На шум проснулся 60-летний отец хозяина, которого убили тем же оружием.

Уходя из дома, подсудимые похитили две пятилитровых бутылки браги и подожгли дом. Однако огонь не разгорелся, поэтому улики скрыть не удалось.

Кроме того, после совершения убийства злоумышленники, взяв в коридоре ключ от ВАЗ-2107, вышли на улицу, открыли дверь машины и попытались запустить двигатель. Попытка угнать авто закончилась неудачей, после чего с места происшествия сообщники скрылись.

Фото: pixabay.com

Комментировать