December 29, 2016, 4:49 AM

Джордж Майкл тайно поддерживал благотворительные организации

Он помогал людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Британский певец Джордж Майкл вел анонимную благотворительную деятельность. Он помогал бездомным, больным детям и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, передает корреспондент агентства ЕАН.

После смерти известного артиста в Twitter стали появляться сообщения об анонимных пожертвованиях певца.

Актриса Эмилин Мондо призналась, что они с Джорджем Майклом вместе работали волонтерами в приюте для бездомных, но он просил ее не афишировать эту информацию.

Ричард Осман написал в социальной сети, как певец помог женщине, которая мечтала об экооплодотворении, но не могла себе его позволить. Она рассказала об этом в программе «Deal or No Deal», а на следующий день Майкл позвонил ей и перевел 15 тысяч фунтов.

Кроме того, с 1996 года исполнитель перечислял все доходы от песни «Jesus To A Child» на благотворительность. За это время он перевел миллионы, которые помогли спасти жизни сотням тысяч детей, пишет Life.

По информации британской службы доверия детей и подростков Childline, артист был одним из самых щедрых благотворителей, но не хотел выставлять это напоказ.

Напомним, 53-летний британский певец умер у себя дома 25 декабря. Причиной смерти артиста стала сердечная недостаточность.

По сообщениям СМИ, в последний год своей жизни певец страдал от героиновой зависимости. Информацию обнародовало издание The Telegraph со ссылкой на источник в окружении певца. Журналисты сообщают, что Джорджа Майкла несколько раз госпитализировали из-за передозировки. Представители музыканта эту информацию не подтверждают. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать