September 27, 2018, 5:50 AM

Эдгард Запашный резко отреагировал на обвинения зоозащитников в адрес Багдасаровых

Народный артист РФ и директор Московского цирка Эдгард Запашный выступил с критикой в адрес зоозащитников, которые обвинили Багдасарова в жестокости по отношению к тигру, пишет Daily Storm.

Напомним, инцидент произошел 23 сентября в Магнитогорске. Во время выступления знаменитых дрессировщиков Карины и Артура Багдасаровых тигру после прыжка стало плохо. Животное на глазах у зрителей забилось в конвульсиях. Дрессировщик сначала тыкал в тигра палкой, затем схватил за хвост и стащил с поребрика, где тот находился.

После этого в социальных сетях Багдасаровых обвинили в жестокости.

«Были в ужасе! Артур бешеный! Тигров бьют железными палками, то по попе, то по голове! Когда не слушаются, по арене хлыщут кнутом. Когда Артур приближается к тиграм, они боятся, а потом начинают защищаться. Тигры на вид тощие, шерсть не блещет здоровьем», - писали в социальных сетях.

Дрессировщик Эдгард Запашный на это ответил: «Да заткнись ты, дура! Футболисты на поле умирают! К вам, радикальным зоозащитникам, и будет такое отношение, так как вы необразованные и озлобленные идиоты».

Он пояснил, что за свою карьеру не видел ничего подобного.

«Спекулировать на этой теме просто неприлично. Псевдозоозащитники, не имея никакой доказательной базы, просто обвиняют, что лишний раз доказывает их неадекватность. Нормальный зоозащитник сначала выявит реальную причину и не будет строить догадки», - отметил дрессировщик.


Директор екатеринбургского цирка поддержал Багдасарова после инцидента с тигром

Он также записал видео, в котором объяснил, что Багдасаровы оказались не готовы к этой ситуации, но действовали верно.

Фото: Instagram Эдгард Запашный

 

Комментировать