March 30, 2017, 6:58 AM

«Ее хватают и насильно тащат»: в школе Березовского напали на педагога-инвалида

В школе №30 в поселке Сарапулка в Березовском экстренно пытаются скрыть доказательства издевательств над сотрудницей-инвалидом Яной Морозовой. Женщину насильно переселяют в другой кабинет, сообщила Алена Романова, которая ранее работала в этом учреждении и сейчас поддерживает связь с бывшей коллегой.

«Там ужас что происходит. Мне сегодня утром позвонила Яна Валерьевна, рассказала, что в школу пришли сотрудники управления образования. Они отказываются пускать ее в рабочий кабинет на втором этаже, прямо хватают и насильно тащат!» - свидетельствует Алена Романова.

Поговорить с самой Яной Морозовой пока не удалось. По телефону она только ответила, что перезвонит, при этом в трубке послышалась какая-то возня.

В управлении образования Березовского комментарий получить не удалось: в приемной сообщили, что с журналистами уполномочена говорить только начальник ведомства, которая сейчас занята и может освободиться лишь к концу дня.

Напомним, что недавно общественники заявили о травле Яны Морозовой. Ее посадили в комнату, где есть только стул и стол, и таким образом не дают работать. Помещение это находится на втором этаже. Чтобы сходить в туалет, женщине на костылях нужно спускаться по лестнице. Яна Морозова трудоустроена делопроизводителем, хотя у нее есть педагогическое образование по специальности биология. Но этот предмет в школе ведет завуч, у которой, по данным Яны Морозовой, соответствующего высшего образования нет. Недавно сотруднице-инвалиду вручили уведомление о сокращении.

После того как история получила широкую огласку, ею заинтересовалась прокуратура. Как предполагает Алена Романова, сейчас Яну Морозову вынуждают переселиться со второго на первый этаж, чтобы продемонстрировать представителям надзорного ведомства отсутствие нарушений.

Алена Романова уточнила, что сама ранее работала воспитательницей в садике, который находится на территории этой школы. У нее обострились отношения с руководством учреждения, после того как она не раз жаловалась на сына заведующей, курившего в детском учреждении и устраивавшего там пьянки. Потом она еще и подписала обращение в прокуратуру по поводу нарушений трудового законодательства, после чего началась травля.

Алена Романова говорит, что в поселке развесили листовки с ее фотографией и оскорбительными подписями. В конце концов, она не выдержала, уволилась и забрала из садика своего ребенка.