July 11, 2016, 9:00 AM

«Е-карту» интегрируют с платежной картой «Мир»

На «Иннопроме» подписано соответствующее соглашение.

Администрация Екатеринбурга и АО «Национальная система платежных карт» подписали на «Иннопроме» соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе мэрии.

На сегодняшний день в «Мир» влились более сотни банков, часть из них приступили к выпуску карт и подключению своих устройств к их приему. Планируется, что карта получит максимальное распространение в России. В Екатеринбурге в настоящее время к системе «Мир» присоединились уже 47 банков. Из них 13 работают над раскрытием терминальной сети, а 6 - Газпромбанк, Связь-банк, СПМ-банк, СДМ-банк, МДМ-банк, Запсибкомбанк - начали выпускать карты.

«Это система, которая позволит при наличии одной карты получать разные услуги. Если сегодня часто необходимо пополнять ту же «Е-карту», то при наличии карты системы «Мир» эти приложения будут уже вшиты в нее. Нужно будет иметь только одну карту, чтобы обладать доступом в те или иные учреждения, получать льготы при приобретении медикаментов, оплачивать завтраки и обеды в школах, запись к врачам и, конечно же, транспортное приложение, которое уже работает в Екатеринбурге. Во многих городах необходимо будет создание инфраструктуры под каждое приложение. В Екатеринбурге это уже создано, многие приложения работают, и инфраструктура есть, поэтому ничего не будет мешать», - заявил сити-менеджер Александр Якоб. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать