January 9, 2018, 7:05 AM

Екатеринбург - Каир: уральцы не полетят в открытый Египет

Открытие Каира не вдохновит уральцев на поездки в Египет - слишком далеко от моря и дорого. Как рассказали ЕАН представители екатеринбургских турагентств, жители Среднего Урала будут ждать, когда возобновятся чартерные рейсы в курортные Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

О том, что российские власти разрешили прямые регулярные рейсы в Каир, стало известно в новогодние каникулы. Соответствующий указ о возобновлении полетов из Москвы в столицу Египта подписал президент РФ Владимир Путин.

«Процесс пошел. Не исключено, что следом за Каиром откроют популярные курорты Египта – Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Полеты в Каир же вряд ли будут пользоваться большим спросом. Конечно, это направление принесет определенный трафик, туда отправятся те, кто жить не может без отдыха в этой стране. Но это будет небольшой ручеек туристов. Нет смысла лететь в Каир, а потом оттуда несколько часов ехать на автобусе на курорт. Опять же это опасно. Всякое может произойти. Все-таки если пока курорты не открыли, то значит, для этого есть какие-то основания. Двести двадцать унесенных в результате теракта жизней – это сильный удар для нашей страны», - комментирует директор фирмы «Мир» Сергей Бузько.

Директор турагентства «Инна-тур» Инна Аверьянова солидарна с коллегой и также считает, что Каир не будет пользоваться популярностью у уральцев.

«Это совершенно не туристический вариант. Мы привыкли к тому, что Египет должен быть доступным. А тут свердловчанам нужно сначала долететь до Москвы (так как прямой рейс в Каир доступен только оттуда), а потом по прилете в Египет еще и лететь в Шарм-эш-Шейх или Хургаду. Представляете, во сколько тогда обойдется путевка? Да и лететь туда сейчас, в январе-феврале, не очень комфортно – купаться в море уже достаточно прохладно», - отмечает Инна Аверьянова.

Отметим, что расстояние из Каира до Хургады -  452 км, до Шарм-эш-Шейха — 513 км. «Если добираться автобусом, то придется ехать через пустыню – это небезопасно и некомфортно. Так что, скорее всего, мы будем наблюдать единичные продажи путевок в Каир, которые никак не отразятся на общей ситуации», - говорит исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Он считает, что самое важное не открытие Каира, а снятие ограничений на работу российских турфирм по египетскому направлению.  

«Это значит, что наши компании смогут спокойно подготовиться к открытию популярных курортов на Красном море», - говорит Михаил Мальцев.

По мнению экспертов, скорее всего, как только чартеры в Шарм-эш-Шейх и Хургаду возобновятся, египетская сторона предложит российским туристам привлекательные цены на размещение в отелях и питание.

«Возникнет жесткая конкуренция с турками. На лето они загнули баснословные цены и, думается, пересмотрят стоимость путевок после того, как египтяне выступят со своими предложениями», - отмечает Инна Аверьянова.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после гибели более 200 человек в катастрофе лайнера российской авиакомпании «Когалымавиа». Впоследствии ФСБ установила, что самолет был подорван в результате теракта.

Мария Трускова.

Фото: pixabay.com

Комментировать