April 14, 2015, 8:39 AM

Екатеринбург, Челябинск и Курган может связать скоростной поезд

На первом этапе перевозки могут быть убыточными.

В ближайшее время скоростной электропоезд «Ласточка» может быть запущен по маршруту Екатеринбург — Челябинск — Курган. Такую возможность изучают железнодорожники, сообщили агентству ЕАН в филиале РЖД.

Накануне стартовала опытная поездка электропоезда по маршруту уральских городов. Рейс был организован, чтобы оценить техническую и экономическую возможности развития ускоренного сообщения в УрФО. Когда будет запущен первый скоростной поезд между городами, не уточняется.

Также в программу «Дневной экспресс» могут попасть и другие города региона. Так, РЖД изучают перспективность введения маршрутов: Екатеринбург – Нижний Тагил, Екатеринбург – Каменск-Уральский – Челябинск, Екатеринбург – Каменск-Уральский – Курган, Челябинск – Курган, а также Екатеринбург – Тюмень и Екатеринбург – Пермь.

Перевозчик не исключает, что на первом этапе перевозки могут быть убыточными. Затраты на перевозку будут устанавливаться исходя из полной оплаты услуг инфраструктуры и с учетом НДС. Европейско-Азиатские Новости.