April 29, 2016, 6:17 AM

Екатеринбург готовится к параду: над центром города пролетел вертолет

Это могла быть тренировка перед парадом Победы.

Над центром Екатеринбурга пролетел вертолет, похожий на окрашенный по-военному Ми-8, передает корреспондент агентства ЕАН.

Возможно, это началась подготовка к воздушной части парада Победы.

Как сообщил пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, городские власти обращались к военным с предложением повторить опыт прошлого года, когда над центром Уральской столицы пролетали военные вертолеты, истребители МиГ-31 и бомбардировщики Су-24.

«Сегодня обсуждается с представителями штаба ЦВО участие авиации. Обговаривались цифры – до 20 единиц авиатехники. Опыт прошлого года показал, что это было очень хорошо воспринято горожанами. Решение за военными – смогут ли они это организовать», - сообщил представитель мэрии.

В пресс-службе Центрального военного округа между тем от комментариев воздерживаются. «Официальная позиция у нас еще не выработана», - сказал представитель ведомства Ярослав Рощупкин, уточнить, что за вертолет пролетел сегодня над городом, он не смог.

Источники агентства в авиационных кругах говорят, что в ближайшее время военные представят план полетов на 9 Мая. «Пока они сами тренируются», - сказал собеседник агентства. По его данным, в параде вновь примут участие МиГи, Су-24, военные вертолеты и военно-транспортные самолеты Ил-76. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать