June 18, 2015, 10:20 AM

Екатеринбург готовится встретить мощи Георгия Победоносца

Ковчег с десницей святого доставят в уральскую столицу 19 июня.

В аэропорту Кольцово 19 июня ждут самолет, который доставит в уральскую столицу ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургской епархии.

Торжественная встреча святыни в Храме-на-Крови на улице Толмачева состоится в 17:00. Мощи будут доступны для поклонения до раннего утра 23 июня.

Уже в 09:00 того же дня десницу ждут в Свято-Троицком кафедральном соборе Нижнего Тагила. Божественную литургию там возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский в сослужении епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия и епископа Каменского и Алапаевского Мефодия, а также духовенства всех трех епархий митрополии. Приложиться к мощам в Нижнем Тагиле можно будет до вечера 23 июня.

На следующий день ковчег будет находиться в Свято-Троицком соборе Каменска-Уральского, где литургию вновь отслужит екатеринбургский владыка. К мощам великомученика Георгия Победоносца будет организован круглосуточный доступ.

Последним пунктом в путешествии по России станет храм великомученика Георгия Победоносца в селе Мариинске Ревдинского благочиния, где верующие смогут поклониться святыне 25 июня.

Вечером этого дня мощи отправятся обратно в монастырь Ксенофонт на святую гору Афон. Там святыня хранится вместе с чудотворной иконой великомученика Георгия, обретенной в IX веке.

Десница небесного покровителя воинства прибыла в Россию в год 70-летия Великой Победы. Первыми ее встретили жители Ярославля, куда мощи доставили 24 апреля. Кроме того, ковчег побывал в столичном регионе и Санкт-Петербурге, а также на Ставрополье, в Элисте, Волгограде, Белгороде, Краснодаре, Смоленске и Туле.

Ковчег сопровождают монахи монастыря Ксенофонт во главе с архимандритом Алексием. Уральцы смогут задать ему вопросы во время встречи 21 июня. Она состоится в 17:00 в конференц-зале епархиального управления на улице Репина, 6а. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать