October 8, 2018, 5:21 AM

Екатеринбург обеспечили теплом на 99,9 процента

На Среднем Урале теплом полностью обеспечены потребители в 90 из 94 муниципалитетов. К утру 8 октября тепло подается в 99,95% жилфонда и 99,91% объектов социальной сферы. В общей сложности на Среднем Урале отапливается почти 86 млн кв. м жилья и 5452 учреждений соцкультбыта, сообщает департамент информполитики губернатора.

Продолжается подключение в Камышлове, Белоярке, Верхнем Дуброво и Екатеринбурге.

Как проинформировали в администрации Камышлова, здесь из-за порывов на теплотрассах без отопления остается один многоквартирный дом, в котором проживают 12 человек, и педагогический колледж. Планируемый срок устранения нарушений на сетях и подключения потребителей – 8 и 10 октября соответственно.

В Белоярском районе из-за порывов на сетях и пуско-наладочных работ на котельной «Кристалл» теплоснабжение не включено в 11 многоквартирных домах. Устранить нарушения и начать отопление жилфонда также планируется 8 октября.

В Верхнем Дуброво в связи с работами на теплотрассе ОАО «РЖД» не подключены шесть домов в районе станции Косулино. Ожидается, что все ремонтные работы завершатся к 10 октября.

В Екатеринбурге, по данным органов местного самоуправления, тепло получают 99,9% жителей. В оставшемся жилфонде управляющие компании и коммунальные службы работают над устранением завоздушивания внутридомовых систем.

Фото: pixabay.com

Комментировать