February 2, 2018, 8:50 AM

Екатеринбург проиграл Саранску по числу мест в хостелах

Сервис путешествий OneTwoTrip завершил исследование рынка апартаментов в городах России, которым летом предстоит принять матчи Чемпионата мира по футболу. Лидером по числу мест не отельного размещения стал Санкт-Петербург (4,5 тыс. человек), второе место заняла Москва (3,8 тыс. гостей). Неожиданно третье место с показателем 3,2 тыс. мест заняла столица Мордовии Саранск.

«По данным Росстата за 2016 год, в средствах размещения Саранска - 2,2 тыс. мест. Понимая, что их недостаточно для обеспечения спроса, в борьбу за болельщиков включились собственники квартир, чье предложение по ёмкости в итоге превысило возможности классических средств размещения», - пояснили аналитики сервиса.

Екатеринбург по ёмкости рынка апартаментов занял лишь шестое место среди всех участников рейтинга и четвертое - среди региональных центров (без Москвы и Санкт-Петербурга). Владельцы квартир, сдающих их посуточно с помощью систем интернет-бронирования, готовы поселить в столице Урала свыше 2 тыс. человек.

Напомним, в Екатеринбурге состоятся 4 игры группового турнира: Швеция-Мексика, Франция-Перу, Египет-Уругвай и Сенегал-Япония.

Комментировать