March 6, 2018, 8:45 AM

Екатеринбург простился с бывшим вице-мэром Евгением Липовичем

В екатеринбургском Театре драмы прошла церемония прощания с Евгением Липовичем, долгие годы проработавшим на посту заместителя главы администрации города.

На панихиде присутствовали практически все бывшие и нынешние руководители городской администрации – первый глава Екатеринбурга, а ныне сенатор Аркадий Чернецкий, первый вице-губернатор, многолетний вице-мэр города Владимир Тунгусов, мэр Евгений Ройзман, сити-менеджер Александр Якоб, его заместители Алексей Кожемяко и Вадим Дударенко, председатель горизбиркома Илья Захаров.

Также проститься с покойным пришли депутаты Госдумы и областного Законодательного собрания.

Напомним, 60-летний Евгений Липович скончался в минувшие выходные.

Выпускник УПИ, после службы в армии с 1988 года трудился на заводе керамических изделий. С 1994 по 2007 год являлся генеральным директором ОАО «Завод керамических изделий», был президентом Ассоциации строителей Екатеринбурга, членом Общественной палаты города.

В мэрии Липович проработал 10 лет — с 2007 по 2017 год. Все это время он курировал вопросы городского благоустройства, транспорта и экологии. В его багаже – такие проекты, как «Моя контейнерная площадка», «Мусор в белом», «Екарта». Он же стоял и у истоков транспортной реформы.

После ухода с муниципальной службы в прошлом году Евгений Липович стал советником гендиректора предприятия «Уралкерамика».

[photos]

Комментировать