April 5, 2017, 7:04 AM

Екатеринбург проваливает план Путина по отказу от второй смены в школах

Замглавы администрации Екатеринбурга Михаил Матвеев заявил, что уральская столица не успевает выполнить план по строительству и реконструкции школ, чтобы выполнить задачу, поставленную президентом РФ Владимиром Путиным. Соответствующие данные Михаил Матвеев озвучил на заседании профильной комиссии гордумы.

«Что касается школ, то мы буксуем второй год. Программа утверждена, но в прошлом году она была с помощью федерации – в кавычках или без кавычек – провалена, и в этом году она проваливается», - сказал чиновник.

Он отметил, что к 2025 году в Екатеринбурге должно быть создано 90 тыс. новых мест в образовательных учреждениях. Чтобы выполнить эту задачу, необходимо ежегодно сдавать не менее 10 новых или серьезно реконструированных школ.

«Конечно, городской бюджет этого не выдержит, а 70%, которые федерация обещала на это, они пока больше в воздухе. Мы их реально не почувствовали. И, к сожалению, субъект в этом вопросе не занимает бойцовскую позицию», - отметил Михаил Матвеев, добавив, что муниципальные власти «в Москве видеть не желают».

Комментировать