November 4, 2018, 6:49 PM

Екатеринбург снова принимает «Факел» от «Газпрома»

В Екатеринбурге с 4 по 10 ноября пройдет отборочный тур VIII корпоративного фестиваля самодеятельности ПАО «Газпром» - «Факел». Уральская столица уже принимала это мероприятие в 2009 году.

Участие в фестивале примут работники 20 дочерних обществ и организаций компании из разных регионов России, всего - 1600 человек. На пресс-конференции, которая состоялась перед торжественным открытием, представители «Газпрома» рассказали о том, как будет проходить фестиваль, почему они выбрали Екатеринбург и что ждет финалистов и победителей конкурса.

Отметим, что две недели назад в Казани завершился отбор участников фестиваля «Факел» по южной зоне, в Екатеринбург приехали творческие делегации, включенные в северную зону. Конкурсная программа включает три дня. Участники в трех возрастных группах представят свои номера в таких номинациях, как хореография, вокал, ВИА, эстрадно-цирковой жанр, фольклор.

Кроме того, сегодня в ККТ «Космос» открылась выставка-конкурс детского рисунка: работы также выполнены детьми работников обществ, участвующих в отборочном туре «Факела». Победителей фестиваля торжественно наградят 8 ноября, а на следующий день в «Космосе» пройдет заключительный гала-концерт.

 

По словам первого заместителя министра культуры Свердловской области Галины Головиной, фестивали, подобные «Факелу» – это огромная работа по раскрытию творческого и духовного потенциала работников «Газпрома»:

 – Фестиваль людей, работающих в «Газпроме», имеет огромную историю. Это говорит о том, что предприятие вкладывает силы и средства в то, чтобы мотивация сотрудников и корпоративная культура организации были на высоком уровне. Самое главное, что каждый сотрудник предприятия чувствует заботу. У каждого работника есть право раскрыть свой творческий потенциал, увидеть, узнать себя, тем самым, отдавая уже свои силы на благо компании.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексей Крюков рассказал, что дни проведения фестиваля были выбраны не случайно:

 - День народного единства, который празднуется 4 ноября, носит символичное значение. ПАО «Газпром» своей зоной деятельности охватывает российские регионы от Дальнего Востока до Калининграда, от Кавказа и до Ямала. И все территории объединены «Факелом».

По словам Крюкова, само проведение «Факела» – это лишь, своего рода, верхушка айсберга.

«Подготовка к нему заняла у нас полгода. Две главные составляющие производства – это люди и железо. В нашу эпоху кадры имеют огромное значение. Любой человек делит свою жизнь на дом и работу, причем работа для многих больше, чем семья. А корпоративный фестиваль – это колоссальная мотивация. Это помогает закрепить работника на его месте, расширить его кругозор. Это и есть одна из площадок производственного процесса», – рассказал Алексей Крюков.

Заместитель начальника департамента ПАО «Газпром» Роман Сахартов рассказал о том, почему для проведения тура фестиваля вновь был выбран Екатеринбург:

- Нам хотелось бы вообще не повторяться. Чтобы каждый раз наши коллеги смотрели разные города. Другое дело, что такое масштабное мероприятие как «Факел», ограничено массой факторов: гостиничное, транспортное обеспечение, залы. Кроме того, не стоит забывать, что все это для наших дочерних предприятий стоит затрат – финансовых и временных. Екатеринбург очень удобен для такого формата. К тому же наши коллеги - «Газпром трансгаз Екатеринбург» - всегда с радостью принимают нас. Как тут можно отказать? Мы продолжим соблюдать некую ротацию, но, тем не менее, мы все равно возвращаемся в Екатеринбург. А это яркая характеристика того, что здесь все организовано удобно, хорошо и профессионально, - пояснил он.

Отметим, что участников фестиваля ждут призы не только от «Газпрома». Галина Головина заявила, что 9 ноября победители получат награды от свердловского Минкульта. Художественный руководитель детского музыкального театра «Домисолька», продюсер и член жюри фестиваля Иван Жиганов в свою очередь проанонсировал, что будут призы и от судейской коллегии.

Комментировать