October 10, 2017, 5:23 AM

Екатеринбургская дума не поддержала горожан в их протесте против храма-на-воде

Екатеринбургская дума отказалась рассмотреть даже возможность обращения к губернатору Свердловской области по поводу строительства храма в акватории Городского пруда.

С соответствующей инициативой выступил «эсер» Илья Лобов. Он пояснил, что ему и двум другим депутатам, Константину Киселеву и Дмитрию Головину, поступили обращения, подкрепленные подписями почти 800 горожан, выступающих против строительства. В связи с этим Лобов предложил думе рассмотреть обращения и, возможно, поддержать жителей обращением к главе региона. Однако большинством голосов предложение было отклонено.

Вместо этого депутаты решили в ближайшее время организовать информационный час с привлечением представителей общественности, архитекторов, строителей, экологов и екатеринбургской епархии.

«Что мы могли бы обсудить сегодня? Какое решение вынести? Вопрос серьезный и его нужно рассматривать на серьезном профессиональном уровне. Вы говорите, что против строительства собрано более 700 подписей. Уверен, что епархия скажет, что сторонников  в два раза больше и покажет их подписи», - заявил вице-спикер Виктор Тестов.

Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что окончательное решение о строительстве храма святой Екатерины именно в акватории пруда еще не принято.