October 24, 2017, 6:31 AM

Екатеринбургская дума решит, кто должен платить за придомовое освещение

С 25 октября в екатеринбургской гордуме начнет работать рабочая группа по вопросу организации освещения на территориях, прилегающих к жилым домам. Первое заседание намечено на 15:00.

Руководителем назначен Дмитрий Сергин. Он заявил коллегам, что на обсуждение ждет всех желающих, но больших надежд на рабгруппу в решении спорного опроса возлагать не надо. «Наша задача - послушать, что происходит, и, может быть, запросить дополнительные материалы. Данные документы уже будут представлены на комиссии по городскому хозяйству», - пояснил он.

Напомним, с 1 июля управляющим компаниям и ТСЖ началась рассылка писем с требованием принять опоры в границах придомовых земельных участков на баланс многоквартирников. Инициативу городских властей осудил минстрой РФ. Согласно федеральному законодательству, в состав общего имущества в многоквартирном доме сети наружного освещения придомовой территории не входят. По мнению заместителя министра Андрея Чибиса, жильцы должны платить только за фонарь у входа в подъезд. Более мягкую позицию высказало минэнерго.

Фото: pixabay.com