April 13, 2016, 5:43 AM

Екатеринбургская гордума требует перестроить «офисник» в парке Энгельса

В здании нужно открыть сквозной проход с улицы в зеленую зону.

Гордума Екатеринбурга поддержала запрос депутата Александра Смолина в минстрой и администрацию города относительно конструкции здания в парке Энгельса, передает корреспондент агентства ЕАН.

По проекту предполагалось, что в трехэтажном здании, строившемся с 2010 года, разместится летнее кафе. Однако какие сейчас планы у владельцев – неясно: на не введенном в эксплуатацию здании висит объявление об аренде.

Однако основная претензия депутатов относится не к назначению, а к виду здания. Изначально эскиз предполагал наличие сквозного прохода с улицы Малышева в зеленую зону, однако в фактически готовом здании его не наблюдается. «Отсутствие прохода нарушает права граждан, за которых я и собираюсь вступиться. Кроме того, этот нюанс повлек за собой превышение объемов строительства», - пояснил Смолин.

Известно, что данный объект посещали представители минстроя в ходе февральского выездного совещания. Тогда ведомство пообещало выдать ООО «Компания Интерсервис» разрешение на строительство по обновленному проекту, предполагающему еще и подземную часть. Сквозной проход, по всей вероятности, предполагается открыть перед самой сдачей здания.

Напомним, участок земли под строительство был «вырезан» из парковой зоны еще в 2004 году, поэтому протесты жителей в 2010 году после старта работ ни к чему не привели – стройка началась на законных основаниях. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: urfo.org

Комментировать