March 6, 2018, 6:30 AM

Екатеринбургская пенсионерка отсудила у предпринимателя почти 90 тысяч за падение на нечищеном тротуаре

Свердловский облсуд встал на сторону пожилой жительницы Кировского района Екатеринбурга в споре с местным предпринимателем, сообщили в пресс-службе суда.

В ноябре 2016 года пенсионерка поскользнулась на нечищеном тротуаре, упала и получила многочисленные травмы, в том числе тяжелые переломы. Около месяца пострадавшая находилась на лечении в травматологическом отделении, в целом же на реабилитацию потребовалось около двух месяцев.

Поправив здоровье, екатеринбурженка подала иск в Кировский районный суд к индивидуальному предпринимателю Ведерникову Алексею Юрьевичу, с которым на тот момент был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по содержанию тротуаров на территории района. Решением Кировского районного суда Екатеринбурга исковые требования Людмилы Б. были удовлетворены частично. В пользу женщины с индивидуального предпринимателя взыскали компенсацию морального вреда в сумме 70 тыс. рублей, расходы на лечение – почти 5 тыс., расходы по оплате юридических услуг в сумме 15 тыс. рублей. Всего взыскано 89,6 тыс. рублей. 

С решением суда не согласился ответчик, который подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Он просил отменить решение суда первой инстанции, мотивируя это тем, что обязанности по содержанию тротуаров были исполнены надлежащим образом, а наледь образовалась вследствие понижения температуры воздуха. Также в апелляционной жалобе индивидуальный предприниматель указал, что причина падения истца в силу ее преклонного возраста может быть не связана с состоянием дорожного покрытия.

Однако судебная коллегия пришла к выводу, что суд первой инстанции с достаточной полнотой исследовал обстоятельства дела. Апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения.

 

Комментировать